Shakshuka | Por Fred Caffarena do Make Hommus

Para: 4 porções

Instruções:

2 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de harissa (pasta de pimenta típica do Oriente Médio) ou molho de pimenta 1 colheres de sopa de extrato de tomate 1 xícara de cogumelo shitake cortado em cruz (4 partes) 1 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras finas 1 xícara de pimentão amarelo cortado em tiras finas 4 dentes de alho picados 1 colher de chá de cominho moído 1⁄2 colher de chá de hortelã seca 1⁄2 colher de chá de sal 800g de tomates maduros ralados ou 500g de tomate em lata picado 5 ovos grandes Raiar 5 colheres de sopa de coalhada seca Coentro a gosto MODO DE PREPARO Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e adicione a harissa, o extrato de tomate, os cogumelos e deixe dourar. Acrescente os pimentões cortados, o alho, o cominho, a hortelã e o sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até os pimentões amolecerem. Adicione os tomates, leve ao fogo brando e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho engrossar. Caso o molho esteja muito ácido acerte com um pouco de açúcar. Faça pequenos “buracos” no molho delicadamente, quebre os ovos e despeje cuidadosamente. Use um garfo para mexer um pouco as claras para incorporar com o molho, tomando cuidado para não quebrar as gemas e fazer uma omelete. Cozinhe suavemente por 8 a 10 minutos, até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam cremosas. Retire do fogo, deixe repousar por alguns minutos e coloque em pratos individuais. Sirva com a coalhada e o coentro. Esse prato pede pão.

Ingredientes