Instruções:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de harissa (pasta de pimenta
típica do Oriente Médio) ou molho de pimenta
1 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de cogumelo shitake cortado
em cruz (4 partes)
1 xícara de pimentão vermelho
cortado em tiras finas
1 xícara de pimentão amarelo
cortado em tiras finas
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de cominho moído
1⁄2 colher de chá de hortelã seca
1⁄2 colher de chá de sal
800g de tomates maduros ralados
ou 500g de tomate em lata picado
5 ovos grandes Raiar
5 colheres de sopa de coalhada seca
Coentro a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, em fogo médio,
aqueça o azeite e adicione a harissa, o extrato
de tomate, os cogumelos e deixe dourar.
Acrescente os pimentões cortados, o alho, o
cominho, a hortelã e o sal. Refogue por cerca
de 10 minutos, até os pimentões amolecerem.
Adicione os tomates, leve ao fogo brando e
cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho
engrossar. Caso o molho esteja muito ácido
acerte com um pouco de açúcar.
Faça pequenos “buracos” no molho
delicadamente, quebre os ovos e despeje
cuidadosamente. Use um garfo para mexer um
pouco as claras para incorporar com o molho,
tomando cuidado para não quebrar as gemas
e fazer uma omelete.
Cozinhe suavemente por 8 a 10 minutos, até
que as claras estejam firmes, mas as gemas
ainda estejam cremosas. Retire do fogo, deixe
repousar por alguns minutos e coloque em
pratos individuais.
Sirva com a coalhada e o coentro.
Esse prato pede pão.