Instruções:
Salada:
- 1 funcho/erva doce
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça
- coentro
- Raspa de laranja
- Raspa de limão tahiti
- Gotas de limão
- Azeite
- Sal
Corte as cebolas, pimenta e o funcho em tiras bem fininhas. Corte o coentro rusticamente. Misture tudo e tempere a gosto.
Molho:
- Suco de 3 laranjas
- 6 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de oleo de gergelim
- Suco de 1/2 limão tahiti
- 1 colher de sopa de amido de milho
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligar.
Purê:
- 6 batatas asterix
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- 200ml de leite
Descascar e cortar as batatas ao meio. Cozinhar em água salgada até ficar macia.
Peneirar e esmagar imediatamente. Não utilizar liquidificador nem processador pois altera a consistência do purê. Utilize esmagador manual, garfo, ou passe as batatas em uma peneira. Aqueça o leite. Vá misturando o leite aos poucos na batata depois entre com a manteiga, o wasabi e ajuste o sal.