Salmão com purê de batata e wasabi | Por Isa Scherer

Para: 4 porções

Instruções:

Salada: - 1 funcho/erva doce - 1 cebola roxa - 1 pimenta dedo de moça - coentro - Raspa de laranja - Raspa de limão tahiti - Gotas de limão - Azeite - Sal Corte as cebolas, pimenta e o funcho em tiras bem fininhas. Corte o coentro rusticamente. Misture tudo e tempere a gosto. Molho: - Suco de 3 laranjas - 6 colheres de sopa de shoyo - 1 colher de sopa de oleo de gergelim - Suco de 1/2 limão tahiti - 1 colher de sopa de amido de milho Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligar. Purê: - 6 batatas asterix - 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga - 1 colher de chá de pasta de wasabi - 200ml de leite Descascar e cortar as batatas ao meio. Cozinhar em água salgada até ficar macia. Peneirar e esmagar imediatamente. Não utilizar liquidificador nem processador pois altera a consistência do purê. Utilize esmagador manual, garfo, ou passe as batatas em uma peneira. Aqueça o leite. Vá misturando o leite aos poucos na batata depois entre com a manteiga, o wasabi e ajuste o sal.

Ingredientes