Instruções:
GNOCCHI:
2 asterix
1 batata doce
3 colheres de sopa bem cheias de trigo + para untar
Sal
Pimenta
1 gema
Asse as batatas no forno até ficarem macias. Descasque e amasse ou passe elas por uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as 3 colheres de sopa de trigo, a gema e misture. Unte a bancada com trigo, faça as “minhoquinhas” e corte os gnocchis. Cozinhe em água fervente, assim que boiar, retire e leve imediatamente para a panela com o molho e misture com muita delicadeza.
Molho:
2 colheres sopa shitake
4 cogumelos paris
5 cogumelos shitake
1/2 cebola
1/2 taca de vinho
1 dedo de moça
200ml creme de leite fresco
Queijo ralado (3 colheres de sopa)
Cebolinha
Comece hidratando os shitakes com 2 conchas de água fervente.
Sele as tiras de carne temperadas com sal e pimenta do reino em uma frigideira em fogo muito alto com manteiga e azeite de oliva. Reserve.
Na mesma panela, doure os cogumelos frescos com manteiga. Depois de dourados, tempere com sal e pimenta e reserve.
Adicione a cebola em brunoise (pequenos cubos) na panela com um pedacinho de manteiga. Quando ela ficar translúcida, adicione a pimenta dedo de moça picada (sem sementes) em tiras e o vinho branco. Espere reduzir. Entre com o shitake seco e o caldo dele, espere reduzir.
Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver por 4 minutos, adicione o queijo ralado, acerte o tempero e volte com a carne e os cogumelos frescos para a panela.
Desligue e adicione os gnocchis direto no molho. Finalize com as ervas frescas e sirva com mais um pouco de queijo ralado.