Gnocchi | Por Isa Scherer

Para: 4 porções

Instruções:

GNOCCHI: 2 asterix 1 batata doce 3 colheres de sopa bem cheias de trigo + para untar Sal Pimenta 1 gema Asse as batatas no forno até ficarem macias. Descasque e amasse ou passe elas por uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as 3 colheres de sopa de trigo, a gema e misture. Unte a bancada com trigo, faça as “minhoquinhas” e corte os gnocchis. Cozinhe em água fervente, assim que boiar, retire e leve imediatamente para a panela com o molho e misture com muita delicadeza. Molho: 2 colheres sopa shitake 4 cogumelos paris 5 cogumelos shitake 1/2 cebola 1/2 taca de vinho 1 dedo de moça 200ml creme de leite fresco Queijo ralado (3 colheres de sopa) Cebolinha Comece hidratando os shitakes com 2 conchas de água fervente. Sele as tiras de carne temperadas com sal e pimenta do reino em uma frigideira em fogo muito alto com manteiga e azeite de oliva. Reserve. Na mesma panela, doure os cogumelos frescos com manteiga. Depois de dourados, tempere com sal e pimenta e reserve. Adicione a cebola em brunoise (pequenos cubos) na panela com um pedacinho de manteiga. Quando ela ficar translúcida, adicione a pimenta dedo de moça picada (sem sementes) em tiras e o vinho branco. Espere reduzir. Entre com o shitake seco e o caldo dele, espere reduzir. Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver por 4 minutos, adicione o queijo ralado, acerte o tempero e volte com a carne e os cogumelos frescos para a panela. Desligue e adicione os gnocchis direto no molho. Finalize com as ervas frescas e sirva com mais um pouco de queijo ralado.

Ingredientes